网站支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 旅游信息

侨港筹建文化创意中心,打造旅游新地标

发布时间:2021-02-25 12:00     文章来源:北海日报 罗远燕     摆字体大小:  ]     打印文章

近日,“印象侨港”文化创意中心改造项目在侨港镇政府成功签约。据悉,该项目将在侨港文化中心原址上进行“改造升级”,建成集侨港历史文化和休闲娱乐旅游于一体的文创孵化平台,打造侨港旅游新地标,丰富侨港旅游业态,提速侨港文创业发展,助力文化侨港建设。

侨港历史文化展示区效果图。

侨港文化中心于20世纪80年代左右建造,用于丰富侨港民众的精神文化生活。一直以来作为侨港镇电影院使用,但由于经营不善,长期搁置,残旧败落,难以满足市民游客的文化需求。此外,侨港作为北海旅游的重要组成部分,建造文化创意产业区,充分挖掘文化创意资源,构筑平台推动聚集,对整体推动文创业发展,丰富侨港旅游业态十分必要。

商业区效果展示。

“印象侨港”文化创意中心改造项目计划总投资2000万元,项目选址位于北海市银海区侨港镇文化中心(电影院)。项目占地面积3000平方米,项目将以侨港文化旅游旗舰品牌为目标,以侨文化和新业态为基调,对原建筑进行立面改造,建设临时商业街区、小广场、文化活动区、历史文化展示区、艺术展示区等,项目将建成集侨港历史文化和休闲娱乐旅游于一体的文创孵化平台。