网站支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 旅游信息

“冬游广西”联合促销成效佳,北海旅游发展迎来新动能

发布时间:2021-03-02 09:48     文章来源:北海日报冲旅游文体专版     摆字体大小:  ]     打印文章

  山水暖你,壮乡等你。由自治区举办的“冬游广西”联合促销活动为全区旅游业带来重要机遇,带动了全区旅游业的回暖,我市旅游业也迎来发展新动力

  2020年自治区抓住全区冬季气候暖和的优势,决定自2020年11月1日起推出加强版的优惠政策,实施为期3个月的“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”联合促销活动。八桂大地,从国家A级景区到乡村旅游区,从住宿业到旅行社,整个旅游行业出现不同程度恢复性增长。

  我市也同样受益匪浅。2020年,冠头岭山脚下依山傍海的流下村成功创建四星级乡村旅游区。去年11月24日,当地配合“冬游广西”政策,举办首届流下村文化艺术节,引进当代青年艺术家驻村创作,邀请本土乐队举办音乐晚会,推出潮流汽车尾箱集市,吸引了众多游客和市民。据统计,流下村3天网络点击量近14万次,共接待游客3万人次,大大提升了知名度。

  新冠肺炎疫情发生后,酒店营业也深受影响。去年11月以来,全区各大酒店配合“冬游广西”政策,出台“外地游客凭借机票可享受八折房费、半价自助餐”等优惠措施,开展“双11大抢购活动”“年货节囤年货”等特色活动,客源结构发生变化,外地游客明显增多。据香格里拉大酒店相关负责人介绍,“冬游广西”政策给酒店带来了复苏的机会,近3个月,酒店共接待非本地游客3万多人次,同比增长5.8%,消费同比增长3.2%。

  去年的疫情影响了整个旅游行业,旅行社是首当其冲的重灾区。“冬游广西”优惠政策实施以来,全区旅行社终迎来复苏的好机会,开始变得忙碌起来。曾获“北海十佳旅行社”的广西跨越国旅,充分利用“冬游广西”的利好政策,精心耕耘主要客源市场,开通“邂逅涠洲岛”“千年海丝路”等旅游精品线路,并根据市场细分推出冬季康养旅居、亲子系列等组团,市场反响十分不错。据统计,“冬游广西”优惠期内,广西跨越国旅共接待四川专列1趟、包列10趟,共接待游客1.2万人次。“这个冬季旅行社接待客流量恢复到2019年同期水平,成绩弥足珍贵。”广西跨越国旅负责人说。