网站支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 旅游信息

银滩潮街建设提速,网红街等你来打卡

发布时间:2021-04-01 10:21     文章来源:北海旅游集团     摆字体大小:  ]     打印文章

 

 


为贯彻落实市委、市政府“起步就提速,开局就争先”的工作部署,全力确保“十四五”开好局、起好步,按照“跳起来摸高、跑起来赶超、战出一季度‘开门红’”的要求,北海旅游集团上下群策群力,倒排工期,坚定不移唱响“项目为王”主旋律。

潮街(原银滩四号路)商铺改造项目是银滩整治改造提升工程之一,也是广西文旅大会重点观摩项目配套工程。目前,在各有关部门和单位的大力支持和协调下,旧大排档已全部拆除,按规划开展商铺重建改造,各项工作正在加快推进中。

2002年,由银滩镇咸田村委村集体提供土地,经营户集资在潮街北侧、广东路与上海路之间建设了36家临时简易大排档。这些年,此处汇集的大排档虽然为游客市民提供了便捷的餐饮服务,但现状大排档建筑立面老旧破败,与改造提升后潮街风貌不协调。根据市委、市政府工作部署,由北海旅游集团作为业主实施潮街商铺改造提升项目,美化潮街周边环境,完善业态规划布局,补齐短板,以营造银滩魅力新景致。

潮街商铺改造项目位于银滩潮街北侧、广东路与上海路之间,占地约14亩,拟建17栋商铺,建筑面积约1.5万㎡,总投资约4000万元。目前,正在进行商铺基础垫层,独立基础浇筑,基础柱头、地梁施工等,计划5月底完成北侧新建商铺外立面装修。


当下,潮街改造提升工程基本完工,已由原来的市政路转变为五彩缤纷、一步一景、步移景异的滨海生态景观绿廊、城市休闲观光风景带,一跃成为北海新晋“网红路”。商铺改造项目完成后,潮街将以丰富经济业态、优美休闲景观、多彩夜景灯光等硬件设施的提升,打造成为滨海风情特色商街、休闲夜游街、网红打卡目的地,进一步提升银滩景区文化旅游体验,让商街成为当地旅游文化休闲名片,以崭新面貌迎接2021年广西文旅大会的到来。