网站支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 北海要闻

市政府与北港集团签署战略合作协议

蔡锦军李延强见证签约 廖立勇戴翔签署战略合作协议

发布时间:2021-04-03 08:30     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:记者 麦月 周洋     摆字体大小:  ]     打印文章

  本报讯(记者 麦月 周洋)4月2日上午,市政府与广西北部湾国际港务集团有限公司(简称“北港集团”)在香格里拉大酒店签署战略合作协议。市委书记蔡锦军,广西北部湾国际港务集团党委书记、董事长李延强共同见证签约。市委副书记、市长廖立勇和广西北部湾国际港务集团党委副书记、副董事长、总经理戴翔分别代表市政府和北港集团签署战略合作协议。
  根据协议,双方将发挥地企优势,加强战略合作,加深战略互信,共同巩固提升北海港港口在北部湾国际门户港中的功能作用,加快北海港口重大基础设施建设,进一步完善港口集疏运体系,做强做大临港工业、邮轮产业,共同助力北海市港口物流临港产业、邮轮旅游迈上新台阶,助推北海市和北港集团经济良性可持续发展。
  签约前,蔡锦军、廖立勇会见了李延强一行。
  蔡锦军、廖立勇代表市委、市政府感谢北港集团长期以来对北海经济社会发展的大力支持。蔡锦军、廖立勇表示,长期以来,双方相互支持、互利共赢,在港口、产业等方面都有很好的合作。当前,北海正处于加快发展的关键时期。北港集团肩负着国家和自治区的重大战略使命,是西部陆海新通道建设、北部湾国际门户港和国际枢纽港建设的主力军。此次签署战略合作协议标志着北海市和北港集团合作新纪元的开始。希望双方扎实落实好合作协议和系列共识,务实推进有关项目落地建设,开展更深层次、更宽领域、更加紧密的合作,推动北海港产城融合发展迈上新台阶,实现互利共赢、共同发展。
  李延强表示,北港集团十分看好北海发展前景,将充分发挥优势,积极参与北海港口基础设施、合浦至铁山港铁路等重大项目建设,加快推动产业发展,服务好北海经济社会发展。他建议,双方应进一步明确各自在“十四五”时期所承担的历史使命,胸怀全局、着眼大局,多方面、全方位深化务实合作,建立健全常态化沟通交流机制,共同推进项目落地见效,开创互利共赢合作新局面。
  当日,李延强一行还到北海国际客运港、北海国际邮轮母港等地展开调研。
  黄江、彭鸣达、李继昭、孙环志、郑定雄参加相关活动。