网站支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海军分区党委第一书记任职命令宣布大会召开

屈绍刚宣布任职决定并讲话 蔡锦军任北海军分区党委第一书记

发布时间:2021-04-28 15:40     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 韩丹 王国莉     摆字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 韩丹 王国莉)4月27日下午,北海军分区党委第一书记任职命令宣布大会召开,宣布广西军区党委决定:蔡锦军同志任中共广西北海军分区委员会委员、常务委员会委员、第一书记。广西军区副司令员屈绍刚宣布任职决定并讲话,市委书记、北海军分区党委第一书记蔡锦军作表态讲话。
    屈绍刚代表广西军区党委对蔡锦军任职表示祝贺。他指出,地方党委书记担任省军区系统同级军事机关党委第一书记,是我们党在长期革命、建设和改革实践中的经验总结,是我们党的优良传统和特有政治优势,要提升政治站位,充分认识第一书记制度的重要性和重要政治价值、军事价值、安全价值,在政治上、思想上、情感上高度认同,坚持党对军队的绝对领导、坚持党管武装的根本原则,确保人民军队从胜利走向胜利。要扛起第一书记肩负的使命责任,第一书记是当地党管武装工作的第一责任人,要切实履行好管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管作用发挥、管融合发展的“五管”武装工作职责,聚力备战打仗、国防动员主责主业,提升国防动员和后备力量建设水平。要锤炼第一书记的领导艺术,要做到热爱军队、心系国防,关注大事、学习军事,勤于实践、模拟指挥,进一步增强“会分析判断情况、会理解上级意图、会定下作战决心、会摆兵布阵、会处置突发情况”的能力素质。同时,北海军分区党委机关作为第一书记的参谋助手,要切实履行好职能、发挥好作用,多报告、多建议、多督导,抓好北海党管武装各项工作落地落实。
    蔡锦军表示,完全拥护、坚决服从军区党委的决定。担任北海军分区党委第一书记,深感使命光荣、责任重大。面对深化改革新形势、军民融合新要求、党管武装新使命,将深入贯彻习近平强军思想,按照自治区党委、军区党委的决策部署,全力继承和发扬好历届市委班子重视武装工作、重视国防建设、重视拥军优属的光荣传统,坚持把武装工作作为事关全局的重大政治任务,主动站在第一位置、落实第一要求、履行第一责任,推动全市党管武装工作再上新台阶、取得新实效。将强化政治引领,认真履行“管思想、把方向”的政治责任,牢牢把握党管武装工作的正确政治方向,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。将聚焦使命任务,提升全市国防动员能力水平,加强民兵应急分队建设,深化民兵调整改革,精细抓好征兵工作,扎实做好国防动员各项准备。将认真履职尽责,进一步强化党管武装意识,推进人武部规范化建设,推动基层武装工作落地见效,大力发扬拥军优属光荣传统,积极探索“双拥共建”的新路子,努力开创党管武装工作新局面。
    市委常委、北海军分区政委张毅主持会议。
    北海军分区司令员王先庆,市领导宋云中、欧阳经华、叶宗沛,北海军分区副司令员车活龙参加会议。