网站支持滨笔惫6
当前位置:首页 > 重大项目进展

合浦县政府与广西丰林木业集团股份有限公司签署项目投资建设框架合同

建设丰林木材产业生产基地

蔡锦军廖立勇会见王高峰并共同见证签约

发布时间:2021-03-31 11:26     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:蔡志军 周洋     摆字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军 周洋)3月30日下午,合浦县政府与广西丰林木业集团股份有限公司在香格里拉大酒店签署项目投资建设框架合同。市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇会见丰林集团总裁王高峰并共同见证签约。
    根据协议,广西丰林木业集团股份有限公司将在合浦工业园区乌家产业园建设丰林木材产业生产基地项目,项目用地约1100亩,主要建设厂房、仓库及配套设施。项目分两期建设,计划建设年产50万立方米超强刨花板生产线、年产100万立方米锯材生产线、年产40万立方米可饰面定向刨花板生产线、年产25万立方米超薄纤维板生产线、年产15万立方米单板层积材生产线,共5条主要生产线;年产10万立方米胶合木生产线、年产10万立方米正交胶合木生产线、年产800万平方米饰面板生产线,共3条深加工生产线;家具生产线、年产300万平方米地板生产线,共2条终端产品生产线。项目建成达产后,预计实现年销售不少于100亿元人民币,年缴纳税收(不含退税部分)不低于3亿元人民币。
    签约前,蔡锦军、廖立勇会见了王高峰一行。蔡锦军表示,丰林集团选择落户北海是对北海的极大信任与支持。北海区位优势良好,发展势头旺盛,营商环境连续3年排名广西第一,赢得了广大投资商的高度认可。北海市各级各部门以及合浦县要以最优质的服务配合企业推动项目建设,争取项目在今年第三季度开工建设。同时,希望丰林集团加快项目建设进度,早开工,早投产,早达效,在项目落地后担负起龙头企业的重任,顺势引进相关下游配套企业,做大做强产业链,形成产业集群,助力北海高质量发展。
    王高峰表示,丰林集团此次选择北海、落户合浦,感受到了北海热情、高效、优质的服务和良好的营商环境。企业将以实际行动感谢北海市委、市政府以及合浦县委、县政府的大力支持,力争第三季度开工建设,明年底到后年建成投产。
    合浦县副县长舒英杰和丰林集团副总裁、董事会秘书兼人力总监汪灏代表合作双方在合同文本上签字。
    市委常委、秘书长彭鸣达,市政府秘书长郑定雄,合浦县委副书记、县长王川参加会见和签约。